14:28, 06 января 2022
1 мин.

Казахстан сообщил о закрытии границы. В ФСБ это опровергли

Пограничный пункт между Россией и Казахстаном в Челябинской области работает как обычно. «Граница не закрыта, всё работает в штатном режиме», — сообщили РБК в погрануправлении ФСБ по региону. Также пункты пропуска открыты в Омской области и Алтайском крае, рассказали российские пограничники. Ранее жители Челябинской области сообщили о том, что Казахстан закрыл границу, прервав автобусное сообщение между странами.

Казахстан сообщил о закрытии границы. В ФСБ это опровергли

5 января в Казахстане объявили чрезвычайное положение. В республике проходит контртеррористическая операция против митингующих.

6 января представитель казахстанского посольства в Ташкенте сообщил РИА «Новости», что Казахстан приостановил въезд иностранных граждан из-за режима ЧП.

«В связи с объявлением чрезвычайного положения въезд для иностранных граждан на территорию Казахстана пока приостановлен. В том числе пешим порядком, авиасообщением и другим каким-либо транспортом», — сказал дипломат.

До этого жители Челябинской области рассказывали, что их родственники из Казахстана не смогли приехать в Россию на праздники из-за остановки автобусного сообщения между странами.

«Мама сдала ПЦР, собиралась к нам. Вчера не было интернета, везде дежурит полиция. В остальном спокойно. Но сегодня выехать не смогла, границы закрыли», — сообщила «Комсомольской правде» жительница Челябинска.

О закрытии границы также сообщили туроператоры, которые организуют поездки в столицу страны Нур-Султан. «Туры не организуются в связи с закрытием государственной автомобильной границы», — заявили в агентствах.

5 декабря российские компании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» отказались от полётов в страну. S7 также приостановила продажу билетов на рейсы в Казахстан до 23 января.

Фото: depositphotos.com/LyazaTretyakova

Новости партнеров