20 июля в 10:00
1 мин.

Карты «Мир» подключились к Apple Pay

«Сбер» и другие российские банки теперь могут подключать карты «Мир» своих клиентов к платёжной системе Apple Pay. Об этом «Ведомостям» сообщила вице-президент Apple Дженнифер Бейли. Поддерживать сервис будут восемь банков, выпускающих эти карты, включая ВТБ, Россельхозбанк, «Почта банк» и «Тинькофф». Вместе они обслуживают более 80% клиентов платёжной системы «Мир».
Карты «Мир» подключились к Apple Pay

На «Сбер» приходится половина карт «Мир», выпущенных в обращение, сообщил представитель Национальной системы платежных карт (НСПК). Возможность подключиться к Apple Pay появилась у россиян 20 июля, уточнило издание.

До этого «Мир» можно было использовать для бесконтактной оплаты только в платёжных системах Samsung Pay и Mir Pay на устройствах под управлением Android.

Apple Pay — электронный кошелёк, к которому владельцы iPhone и умных часов Apple Watch могут привязать свои банковские карты и расплачиваться ими в магазинах. Для владельцев карт операции бесплатные, сама Apple берёт комиссию за платежи, зарабатывая на ней по $50 млрд в год. В России Apple Pay работает с 2016 года.

Компания Apple, как писал «Секрет», планирует ввести рассрочку платежей и возможность оформить кредит в Apple Pay. Предполагается, что владелец устройства сможет разбить оплату на четыре беспроцентных платежа и расплатиться за два месяца либо выплатить сумму с процентами за больший срок.

Фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров