10 февраля 2020 в 16:54

Карлос Гон нанял экс-президента Disney для экранизации истории своего побега

Карлос Гон нанял экс-президента Disney для экранизации истории своего побега

Экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, в декабре сбежавший из-под следствия Японии, всерьёз задумался об экранизации истории своего побега. Для отбора предложений от киностудий он нанял экс-президента компании Walt Disney Майкла Овитца.

Пока все обсуждения находятся на предварительной стадии, сообщила представительница Гона. Но желающих экранизировать историю дерзкого побега топ-менеджера в ящике из-под аудиоаппаратуры Yamaha хватает.

Сделка с киностудией может стать финансовым спасательным кругом для экс-главы Nissan. Ранее он потратил свыше $15 млн только на организацию побега, всего же состояние бизнесмена за время следствия сократилось на 40%, со $120 млн до $70 млн.

Карлоса Гона арестовали в Японии в конце 2018 года. Его обвинили в финансовых преступлениях по четырём статьям. Топ-менеджеру грозило более десяти лет лишения свободы, но он воспользовался освобождением под залог в $9 млн и сбежал в Ливан.

Майкл Овитц с 1980-х годов является ключевой фигурой в киноиндустрии. Он основал собственное агентство талантов Creative Artist Agency, работал со Стивеном Спилбергом и Мерил Стрип, а в 1995 году в качестве помощника президента устроился в Walt Disney. Оттуда он ушёл через год из-за разногласий с руководством, забрав выходное пособие в $140 млн.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме