Капитализация SpaceX опередила Tesla

01 июня в 14:07

Капитализация космической компании SpaceX, возглавляемой Илоном Маском, достигла $33,3 млрд и опередила рыночную стоимость другого проекта миллиардера — Tesla. Об этом со ссылкой на источники [сообщил}(https://www.cnbc.com/2019/05/31/spacex-valuation-33point3-billion-after-starlink-satellites-fundraising.html) CNBC.

На закрытии торгов 31 мая капитализация Tesla оценивалась в $32,8 млрд. Акции автопроизводителя с начала года упали более чем на 43%. В середине мая Маск предупредил сотрудников Tesla о возможном банкротстве компании, если расходы не удастся снизить в течение нескольких месяцев.

В свою очередь, SpaceX с начала 2019 года привлекла более $1 млрд инвестиций благодаря проекту Starlink. Компания продолжает собирать средства для запуска глобального высокоскоростного интернета из космоса, в рамках которого 24 мая на орбиту запустили первые 60 спутников.

Ранее Маск заявил, что у SpaceX есть достаточно средств, чтобы «перейти на более высокий уровень» развития Starlink. По его оценкам, проект будет приносить около $3 млрд в год. Этот доход Маск планирует направить на финансирование другой разработки SpaceX — космического корабля для отправки людей на Луну и Марс Starship.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!