27 мая, 10:31
1 мин.

Канада предложила разрешить российским миллиардерам откупаться от санкций

Глава Минфина Канады Христя Фриланд предложила снимать санкции с российских бизнесменов, если они будут помогать восстанавливать Украину. Об этом политик заявила на встрече министров финансов G7, сообщило агентство Associated Press. Фриланд рассказала, что с ней уже связывались некоторые российские предприниматели и обсуждали эту тему.

Канада предложила разрешить российским миллиардерам откупаться от санкций

Вопрос подняли во время обсуждения выделения дополнительной помощи Киеву. Российские бизнесмены могут стать одним из источников финансирования страны, считает канадский политик. Фриланд обратила внимание, что украинские представители в курсе предложения и не возражали против него.

Фриланд заявила, что уже переговорила с некоторыми российскими бизнесменами. Она знает многих из них лично, так как работала журналистом в Москве. По словам источника Associated Press, Запад хочет, чтобы российские миллиардеры «отмежевались» от президента РФ Владимира Путина и обеспечили финансирование Украины.

В издании отметили, что западные государства заинтересованы в подобном развитии событий, потому что процедура конфискации замороженных российских активов очень сложная.

Ранее президент Владимир Путин заявил премьер-министру Италии Марио Драги, что Россия готова помочь в борьбе с мировым продовольственным кризисом, если Запад снимет с РФ «политически мотивированные» санкции.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров