Какая гадость. Названы признаки плохой икры
Икра — роскошный атрибут новогоднего стола. Но бывает, что икру подделывают. Поэтому, если собираетесь покупать деликатес, важно знать, как отличить его от дешёвого аналога, который только на фотографии может быть красивым. Кстати, один из показателей — цена. Настоящая красная икра не может продаваться дешевле 300 рублей за баночку, или от 2000 рублей за килограмм.
© Olga Pukhalskaya
Технолог Александр Егоров рассказал, что у подделки будет отсутствовать жировое пятно-зародыш, а вкус самого продукта не будет морским.
Ещё у имитации деликатеса форма икринок будет эллипсоидной. То есть не круглой.
Даже если вы уверены, что перед вами натуральный продукт, обратите внимание на его свежесть. Потому что натуральный, но тухлый — это как-то не очень. От икры, у которой уже истёк срок годности, будет исходить характерный неприятный запах, а визуально икринки будут находиться в «слизи» и «гнили».
Если покупаете икру на развес, попросите у продавца документ, в котором будет указана вся соответствующая информация о составе продукта, условиях изготовления и месте производства.
Ранее сообщалось, что в России сильно подешевела чёрная икра. Правда, более доступным для основной части населения продукт всё равно не стал. Цена за килограмм варьируется от 25 000 до 40 000 рублей.