30 октября 2019 в 12:19

Как проспорить $1 млн. Российский миллиардер назвал себя самым богатым и поплатился

Как проспорить $1 млн. Российский миллиардер назвал себя самым богатым и поплатился

Российский миллиардер Сергей Гордеев проспорил $1 млн искусствоведу Николасу Ильину. Бизнесмен был уверен, что он самый богатый из всех гостей на приёме в Венеции. Однако Гордеев не заметил шейха из Абу-Даби, который стоял у него за спиной.

Случай произошёл несколько лет назад на ужине Фонда Гуггенхайма. Гордеев, президент строительной корпорации ПИК, был приглашён туда и слегка выпил. Сначала он начал показывать директору по корпоративному развитию фонда Николасу Ильину «искусство» на экране старого телефона Nokia. А затем решил доказать, что является «самым богатым человеком» на террасе.

При свидетелях Гордеев и искусствовед поспорили на $1 млн. Обернувшись, российский коммерсант увидел директора Фонда Гуггенхайма Томаса Кренса и шейха из Абу-Даби. Гордеев понял, что проиграл спор, а спустя неделю на счетах фонда обнаружили $1 млн.

В пресс-службе ПИК отрицают, что Гордеев попал в такую ситуацию. Однако достоверность истории подтвердили и сам Ильин, и два свидетеля спора.

Накануне Forbes поставил ПИК на первое место в рейтинге надёжности российских застройщиков. В 2016–2018 годах группа выручила 478,6 млрд рублей и возвела 4,73 млн кв. м жилья.

В 2006 году Гордеев основал фонд «Русский авангард» по защите и восстановлению культурных ценностей России. Бизнесмен занимает 55-е место в списке Forbes с состоянием $1,8 млрд.

Фото: Кадр из видео / YouTube-канал «Бизнес-секреты»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров