Как попробовать еду в магазине и не отравиться? 3 правила дегустатора
Роспотребнадзор: перед дегустацией еды обратите внимание на одежду промоутера. У него должна быть чистая форма, продукты он должен брать обязательно в перчатках. Ранее в ведомство пожаловался житель Красноярска, который заметил, как в одном продуктовом магазине промоутер разрезала сыр грязными руками, не надев перчаток. Такой нечистоплотный маркетинг мог привести к отравлению людей.
Роспотребнадзор рассказал о 3 главных правилах безопасной дегустации еды в продуктовых магазинах и на рынках, сообщил «МК в Красноярске». Если решили попробовать продукт со стойки дегустации, то обратите внимание на следующее:
- Внешний вид промоутера. Человек должен быть в форменной одежде. Трогать продукты и всё остальное он должен только в одноразовых перчатках.
- Наличие одноразовой посуды. На стойке дегустации обязательно должны быть салфетки, деревянные шпажки и другие расходники.
- Состояние товара. Продукт не должен быть подсохшим и заветренным, промоутеру следует нарезать его периодически по мере необходимости.
Учтите, что санитарных требований к проведению дегустаций нет. Бизнес сам решает, как ему всё организовать и как должен вести себя промоутер. Поэтому многое зависит от собственной бдительности дегустатора.
За собой тоже нужно следить. Если дегустировать еду немытыми руками, то потом винить в отравлении будет некого. Инструкцию по грамотному мытью рук можно найти здесь.