17:00, 27 декабря 2021
1 мин.

«Как это делал Сталин!» Россиянку оштрафовали на 10 тысяч рублей за призывы к насилию

Сургутский суд оштрафовал местную жительницу Татьяну Оверину на 10 000 рублей за призывы расстреливать чиновников по примеру советского лидера Иосифа Сталина. Женщина не раз призывала к насилию в отношении чиновников и критиковала их работу. Как заявили в прокуратуре, слова Овериной в соцсетях содержали призыв «к негативному отношению к государственным служащим».

«Как это делал Сталин!» Россиянку оштрафовали на 10 тысяч рублей за призывы к насилию

Как сообщил Znak.com, женщина во «ВКонтакте» на странице социальной группы «Русский миллиард» под ником Анна Романовна писала о том, что именно чиновники виновны в бедности народа и потому заслуживают сурового наказания. Она называла госслужащих «церберами и прихлебателями российского олигархата».

«Не ругать надо, а отстреливать! Как это делал Сталин!» — писала Оверина. Ещё в одном комментарии она рассказала, что хочет взять в руки автомат и «пройтись по кабинетам».

По данным прокуратуры, россиянка занималась разжиганием «социальной розни». С позицией ведомства согласился Сургутский государственный педагогический университет, который проводил оценку высказываний Овериной.

Оверина признала факты административного правонарушения, но подчеркнула, что так она просто выражала своё мнение, «на которое она имеет право».

Ранее «Секрет» писал, что в Уфе следователи задержали заместителя главы администрации Октябрьского района. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. В пресс-службе регионального Следственного комитета пояснили, что чиновник потребовал от местного бизнесмена 200 000 рублей за покровительство. Часть этой суммы он получил в виде двух кофемашин.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров