12 сентября в 20:49
2 мин.

Кафе превратили в частный клуб из-за нежелания носить маски

Хозяйка кафе в штате Миссури Аманда Волетц попыталась схитрить, чтобы обойти строгие правила, действующие в округе. Её заведение Rae's собирались закрыть из-за нарушений масочного режима. В ответ Волетц объявила кафе частным клубом, ввела плату за вход и обязательный дресс-код — полное отсутствие масок. В таком формате заведение не смогло проработать и суток.
Кафе превратили в частный клуб из-за нежелания носить маски

Местный департамент здравоохранения получил несколько жалоб от посетителей кафе Rae's на отсутствие масок у обслуживающего персонала. В то же время правила округа Джексон гласят, что в помещении необходимо носить маски — это не зависит от того, вакцинирован официант или нет.

Чиновники отправили три предупреждения хозяйке кафе. Когда реакции не последовало, женщине сообщили, что могут аннулировать разрешение кафе на работу. Это также не принесло результата — жалобы на отсутствие масок продолжили поступать. После этого департамент решил приостановить работу заведения, сообщил Business Insider.

Аманда Волетц заявила, что сотрудники Rae's не носили маски по медицинским показаниям. Она объявила, что планирует держать кафе открытым так долго, насколько это возможно.

Женщина вывесила на двери кафе таблички с надписями «Кафе Rae's НЕ открыто для публики» и «Наша власть исходит от бога! А не от департамента здравоохранения округа Джексон!». Ещё одна табличка предупреждала о том, что все посетители принимают на себя риск заражения коронавирусом. Все желающие вступить в новый «частный клуб» должны были заплатить $1.

Начинание Волетц поддержали местные жители — на спонтанный митинг против закрытия кафе пришли более 100 человек.

Но своеобразный ребрендинг не позволил спасти заведение от вердикта судьи округа Джексон Джеймса Канатзара, который постановил немедленно прекратить работу Rae's.

Как ранее писал «Секрет», США ужесточили меры по борьбе с распространением коронавируса. В сентябре президент страны Джо Байден заявил, что сумма штрафа для нарушителей масочного режима в общественном транспорте, включая самолёты и поезда, увеличится вдвое. За повторные нарушения американцам грозит взыскание на сумму $3000.

Фото: Pexels, CC0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме