10 сентября в 12:43
2 мин.

В США увеличили штрафы до $3000 за отказ носить маску

Президент США Джо Байден объявил о введении жёстких мер по борьбе с пандемией. В частности, вдвое увеличится сумма штрафа для нарушителей масочного режима в общественном транспорте, включая самолёты и поезда. На первый раз пассажира оштрафуют на сумму от $500, за повторные нарушения спишут до $3000. Также Байден заявил о намерении вакцинировать в короткие сроки 80 млн жителей из более 330 млн, живущих в стране.
В США увеличили штрафы до $3000 за отказ носить маску

Постановление Байдена о повышение штрафов вступило в силу 10 сентября. Удвоив штрафы за отказ носить маску в аэропортах, на вокзалах и в общественном транспорте, власти намерены «усилить важность добровольного соблюдения» этой меры.

Кроме того, президент США объявил о введении обязательной вакцинации для госслужащих, медперсонала и сотрудников крупных компаний. Канал CNN отметил, что эта мера коснётся до 100 млн американцев или почти две трети всех, кто работает в США. Этот шаг Белого дома стал самой серьёзной инициативой Байдена по обязательной вакцинации населения.

«Мы были терпеливы, но наше терпение на исходе, и ваш отказ дорого нам всем обошёлся», — отметил политик.

Байден поручил вакцинировать сотрудников компаний, в которых работают более 100 человек. Те, кто не хочет или не может поставить прививку, должны будут еженедельно сдавать тест на COVID-19. Также вакцинируют 300 000 сотрудников федеральной программы Head Start по помощи семьям мигрантов с маленькими детьми. Обязательная вакцинация касается и 17 млн медицинских работников.

В плане по расширению вакцинации от COVID-19 прописано также активное тестирование на коронавирус. В 10 000 аптек по всей стране тест можно будет сдать бесплатно, ещё 300 млн экспресс-тестов раздадут в других местах. В супермаркетах Walmart, Amazon и Kroger появятся недорогие тесты для проверки на дому.

Сейчас в США более 25% населения страны (более 80 млн человек) ещё не прошли вакцинацию от COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Штатах выявили 40,5 млн случаев заражения коронавирусом, 654 400 человек умерли. Число смертей вернулось к рекорду марта, когда ежедневно в стране умирали более 1500 человек. Хотя ещё в июле этот показатель был втрое меньше.

Ранее «Секрет» рассказывал об идее властей американского штата Огайо. Они решили простимулировать жителей привиться и объявили розыгрыш $5 млн среди тех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

В июле администрация президента США объявила о запуске «Антивирусной программы против пандемий». На разработку лекарств от коронавируса власти готовы выделить $3,2 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме