11:29, 03 января 2022
1 мин.

«Издевательство над людьми». В Госдуме призвали убрать захоронения лидеров СССР с Красной площади

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) призвал перенести захоронения лидеров СССР с Красной площади. В том числе он хочет, чтобы вынесли из Мавзолея тело Владимира Ленина. Депутат отметил, что его фракция уже вносила в парламент несколько законопроектов на эту тему. Об этом парламентарий рассказал в интервью РИА «Новости».

«Издевательство над людьми». В Госдуме призвали убрать захоронения лидеров СССР с Красной площади

«Всё это (захоронения) возможно, но не на Красной площади, потому что это кощунственно, не на том месте, где развернуты каток и торговые ряды, где люди отмечают Новый год, гуляют, приезжают из регионов», — заявил Чернышов.

Депутат подчеркнул, что, по его мнению, кладбище в центре Москвы — это аморально.

«Это кладбище, где лежат люди, и один из этих людей даже не лежит согласно всем нормам, даже просто морали. Я говорю про Ленина. Давно уже Красная площадь должна быть освобождена от этого комплекса захоронений», — объяснил свою позицию парламентарий.

Чернышов назвал это «издевательством над людьми».

«Тем более Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли как мумию, которая сейчас лежит в центре Москвы. Уверен, что уже давно пришло время для того, чтобы вождю всех времен и народов (Сталину.), вождю пролетариата (Ленину) — им всем вместе наконец-то найти свой покой со всеми необходимыми атрибутами», — заключил Чернышов.

В Некрополе у Кремлёвской стены замурованы урны с прахом Иосифа Сталина, Феликса Дзержинского, Михаила Калинина, Андрея Жданова, Климента Ворошилова, Семена Буденного, Михаила Суслова, Леонида Брежнева и других.

Ранее «Секрет» писал, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил продать мумию революционера и основателя СССР Владимира Ленина, чтобы пополнить бюджет России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров