Издание Russiangate закрыли из-за расследования о тайных активах главы ФСБ

24 января 2018 в 15:16

Сотрудникам сайт Russiangate, который заблокировали после публикации расследования о незадекларированной недвижимости полных тёзок главы ФСБ и его заместителя, объявили о закрытии проекта. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Сразу после блокировки издания текст был удалён с сайта. Главный редактор издания Александра Елагина рассказала, что это произошло без её ведома.

В статье «Бортниковка» говорилось о том, что глава ФСБ Александр Бортников и его заместитель Сергей Смирнов не задекларировали земельные участки в Сестрорецке, элитном районе Санкт-Петербурга, стоимостью более 75 млн рублей.

Официальных доходов чиновников едва ли достаточно для совершения таких дорогих покупок.

В тексте также сказано, что Росреестр намеренно скрыл владельцев недвижимости. После блокировки издания (основание — «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка») текст был опубликован здесь.

Кому принадлежит Russiangate, неизвестно. На сайте сказано, что «инвесторы – выходцы из России, которые уже никак не связаны со страной».

Читайте также расшифровку лекции вице-президента Transparency International Елены Панфиловой «Коррупция убивает. Вдруг на яхту пошли деньги, которых нет на кардиостимулятор».

Важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...