08:35, 08 ноября 2022
2 мин.

Из-за мобилизации фабрика присматривается к зэкам. Местные против

Бумажная фабрика в кировском посёлке Мурыгино нашла оригинальный подход к проблеме кадрового голода. Дело в том, что десятки сотрудников производства попали под мобилизацию и руководство фабрики решило взять на их места зэков, которые сидят по лёгким статьям. Местные жители против, но руководство предлагает в качестве альтернативы закрыть фабрику или завезти мигрантов, которые устроят в посёлке «всплеск наркомании и изнасилований».

Из-за мобилизации фабрика присматривается к зэкам. Местные против

Местные активисты считают, что под предлогом нехватки рабочей силы руководство специально хочет взять заключённых. Ведь их можно будет использовать как рабов — платить поменьше, нагружать побольше, а в рамках Трудового кодекса они всё равно права качать не смогут. А вот глава фабрики объяснил идею иначе.

«Вариантов у нас всего три: [первый — набрать заключённых, второй —] закрыть фабрику, третий вариант — выходцев из Средней Азии пригласить, а что это значит, вы сами понимаете. Здесь будет всплеск наркомании, они будут жить по 20 человек у вас за стеной, непонятно что делать, всплеск грабежей. Это будет всплеск изнасилований и прочих массовых драк на расовой почве, поэтому вариант размещения контингента [осуждённых], он наиболее оптимальный», — объяснил руководитель предприятия Сергей Антонов.

Всего чиновники хотят привезти в посёлок 70 заключённых и поселить их в общежитии, через дорогу от него расположены детская площадка, Дом культуры и два детских сада.

4 ноября во время общения с волонтёрами президент Владимир Путин рассказал, что во время частичной мобилизации призвали на службу 318 000 человек. Изначально Минобороны планировало призвать из резерва 300 000 человек, но план перевыполнили, потому что поток добровольцев не прекращается.

На носу новогодние праздники, и многие рассчитывают провести их со всей семьёй. Однако мобилизованным такая перспектива не светит даже несмотря на то, что призывник имеет право на первый отпуск после трёх месяцев службы. Всё дело в том, что призывники могут находиться в зоне боевых действий, да и командиры будут составлять график отпусков и отправлять призывников домой, только когда будут уверены, что обучили их всему, чему смогли.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров