27 декабря 2021, 11:46
1 мин.

Из новых айфонов исчезнут SIM-карты

Разработчики новых iPhone 14 собираются убрать слот для SIM-карт, сообщил портал MacRumors со ссылкой на анонимные источники. Apple посоветовала крупным американским операторам связи подготовиться к запуску смартфонов только на базе электронных SIM-карт (eSIM) к сентябрю 2022 года. Издание отметило, что информатор поделился с виду официальным документом, в котором упомянули сроки реализации этой инициативы, но конкретно не назвали Apple или iPhone.

Из новых айфонов исчезнут SIM-карты

По данным портала, переход на eSIM помог бы освободить место внутри корпуса для новых комплектующих. Также это может быть одним из шагов Apple к воплощению бесшовного iPhone, о котором говорил бывший руководитель отдела компании по дизайну Джонни Айв.

Портал сообщил, что уже сейчас некоторые модели iPhone 13 продают без nano-SIM. Пользователи, как правило, могут активировать тарифный план сотовой связи через eSIM, включив iPhone, подключившись к сети Wi-Fi и следуя инструкциям на экране.

Ранее сообщалось, что Apple отзовёт бракованные смартфоны iPhone 12 по всему миру, в том числе и в России. По информации издания Appleinsider, американская компания начала принимать к возврату аппараты, у которых есть проблемы со звуком.

Фото: publicdomainpictures.net / CC0

Новости партнеров