14:10, 10 сентября 2022
1 мин.

Из App Store без предупреждения удалили российский онлайн-кинотеатр

Американская компания Apple без предупреждения и объяснения причин удалила приложение российского онлайн-кинотеатра Premier из своего магазина App Store. Оплатить подписку на уже установленное приложение теперь невозможно. Пользователям посоветовали всё равно не удалять его, чтобы не потерять доступ к контенту. У клиентов осталась возможность оплачивать подписку на портале сервиса.

Из App Store без предупреждения удалили российский онлайн-кинотеатр

Об удалении приложения онлайн-кинотеатра из App Store стало известно 9 сентября. В Premier заявили, что Apple не предупреждала о своём решении. Также американская корпорация не стала ничего объяснять.

Тем не менее в Premier посоветовали пользователям Apple не удалять уже установленное приложение. Подписку можно оплатить на официальном сайте сервиса. Приложения на Smart TV и Android-устройствах работают как раньше.

Сообщение Premier пользователям

Сообщение Premier пользователям

Фото: Premier

Ранее Apple удалила из своего магазина другой отечественный онлайн-кинотеатр — Okko. Как и в случае с Premier, IT-гигант не стал ничего разъяснять. Весной 2022 года из App Store стали пропадать и другие приложения российских компаний — СМИ, банков, авиаперевозчиков и др. В свою очередь, Google удаляла их из Google Play.

На фоне действий Apple и Google в России запустили уже три аналога западных магазинов приложений. Среди них — платформа RuMarket гендиректора Gett Анатолия Сморгонского, маркетплейс NashStore от АНО «Цифровые платформы» и магазин RuStore корпорации VK.

Фото: YunHo LEE, Flickr, CC0

Новости партнеров