Исполнительница хита о лабутенах решила отсудить у Сергея Шнурова 20 млн рублей

Стали известны подробности о деле экс-солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс против её лидера Сергея Шнурова. Музыканты не поделили права на песни: певица потребовала заплатить ей исполнительские сборы за хит о лабутенах «Экспонат» и ещё 38 песен на общую сумму 20 млн рублей. При её увольнении из группы Шнуров попытался откупиться от Вокс, выплатив ей всего 1000 рублей.

Исполнительница хита о лабутенах решила отсудить у Сергея Шнурова 20 млн рублей

Об этом написала «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката певицы Романа Лалаяна. Он рассказал, что у экс-солистки «Ленинграда» возникло недовольство размерами исполнительских сборов на песни, многие из которых стали хитами.

Юрист уже направил досудебную претензию к компаниям Шнурова ООО «ШнурОК», ЗАО «ШнурОК» и ООО «Первое музыкальное издательство» с требованием выплатить его клиентке причитающееся ей вознаграждение.

Как пояснил Лалаян, спорная ситуация возникла на этапе ухода Алисы Вокс из «Ленинграда».

«Нам прислали договор, который подписан за две недели до выхода Алисы из группы, по отчуждению всех прав на музыкальные произведения за тысячу рублей. Сейчас мы готовим встречную претензию, чтобы нам объяснили, по какой причине был выплачен такой гонорар. К тому же тот договор был подписан только на последней странице. Как за 39 треков могли заплатить тысячу рублей?» — возмутился адвокат.

Почему Вокс подписала документ тогда и лишь спустя пять с половиной лет решилась заявить о своих правах на эти песни, представитель певицы не пояснил. Экс-солистка «Ленинграда» отказалась комментировать свои претензии и общаться со Шнуровым иначе, чем через своего адвоката. Вокс подчеркнула, что спор будет решаться исключительно в правовом поле.

Алиса Вокс числилась в составе «Ленинграда» с 2012 по 2016 год. Помимо «Экспоната», который несколько лет не покидал хит-парады радиостанций, её голос звучит в таких хитах, как «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу». Сейчас Вокс выступает сольно с собственной программой, которая называется «Лабутен шоу».

Шнуров распустил «Ленинград» в конце 2019 года. Ранее «Секрет» разобрался, что происходит с бизнесом шоумена и как на его делах сказывается его противоречивая натура.

Фото: vk.com

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Новости партнеров