Исход из Долины. Oracle объявил о переезде в Техас вслед за Илоном Маском

12 декабря 2020 в 17:35

Компания Oracle объявила о переносе своей штаб-квартиры из Калифорнии в Техас. Это уже третий технологический гигант, решивший покинуть Кремниевую долину за последние две недели. Ранее аналогичными планами поделились Hewlett Packard и Илон Маск.

По данным агентства Reuters, штаб-квартира Oracle будет перенесена в Остин — столицу штата Техас. При этом сотрудникам компании разрешили остаться на удалёнке либо самостоятельно выбрать, в каком офисе работать.

«На наш взгляд, это позволяет Oracle занять лучшую позицию для роста и обеспечить большую гибкость для сотрудников в отношении того, где и как они будут работать», — заявили представители технологического гиганта.

На сегодняшний день у Oracle имеются офисы в Калифорнии, Вашингтоне, Колорадо, Флориде и Массачусетсе. Все они продолжат работать и далее, отметили в компании.

Штаб-квартира Oracle находилась в Кремниевой долине с момента основания компании в 1977 году, отмечает Bloomberg.

Ранее в этом месяце о переезде из Калифорнии в Техас объявило подразделение HP — компания Hewlett Packard Enterprise. Также по аналогичному маршруту Кремниевую долину решил покинуть Илон Маск. Миллиардер связал свой переезд со строительством нового завода Tesla в Остине, попутно раскритиковав политику калифорнийских властей в отношении предпринимателей.

Технологические гиганты покидают Кремниевую долину из-за чрезмерно высоких налогов, дороговизны жизни и массового перехода на удалённую работу, указывает Bloomberg. При этом в Техасе подоходный налог не взимается.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе