13 июля в 19:52
2 мин.

Иран запустил собственный аналог Tinder для «прочных и осознанных браков»

В Иране начало работать приложение Hamdam («Спутник»). Оно помогает пользователям найти себе пару для создания семьи. Это единственное приложение для знакомств, которое считается законным в Иране, а его создание инициировало местное правительство. Власти надеются, что сервис поможет бороться со снижением рождаемости и повышением возраста вступления в брак.
Иран запустил собственный аналог Tinder для «прочных и осознанных браков»

О приложении для «прочных и осознанных браков» рассказал The Guardian. На веб-сайте Hamdam указано, что искусственный интеллект подбирает совпадения «только для холостяков, ищущих постоянный брак и одного супруга».

Регистрация в приложении не требует денег. Каждый пользователь Hamdam должен подтвердить свою личность и пройти психологический тест прежде, чем получить допуск к сервису. Если подбор окажется удачным и пара решит пожениться, специальные консультанты помогут им организовать знакомство с семьёй. Они же будут «сопровождать» молодожёнов в течение четырёх лет после свадьбы.

Иран сейчас переживает большое количество разводов — в 2020 году зарегистрировали около 300 000 браков и почти 100 000 разводов. Рождаемость в стране также упала: годовой прирост населения снизился в 2020-м до 1,29%.

В марте парламент Ирана принял закон, призванный улучшить демографическую ситуацию в стране и помочь семьям. Документ обязал правительство ограничить доступ к абортам, разработать финансовые стимулы для вступления в брак и рождения более двух детей.

В мае операторы связи отметили, что интерес россиян к мобильным сервисам знакомств резко возрос. Они пришли к выводу, что пик интереса к подобным онлайн-проектам в России зачастую связан с крупными офлайн-событиями, например чемпионатом Европы по футболу.

Аналитики считают, что интерес к сервисам знакомств будет увеличиваться с каждым годом. Весной фирма бывшего министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова Diginavis, вложила $100 000 в приложение TalkNow. Сервис позволяет пользователям знакомиться и общаться с помощью голоса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме