Русский убер для автобусов Busfor привлёк новые инвестиции

16 ноября 2017 в 12:24

Венчурный фонд Inventure Partners вышел из стартапа Busfor. Покупателями доли стали фонды «Эльбрус Капитал» и Baring Vostok. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на управляющего партнёр Inventure Partners Антона Иншутина, сооснователя Busfor Илью Екушевского и представителей Baring Vostok. Параметры сделки стороны не раскрывают. По словам Екушевского, его фонд вышел из проекта с «высокой доходностью».

Busfor — сервис по продаже билетов на междугородние автобусы, зарабатывающий на комиссиях. В июне стартап привлёк $3 млн от Inventure Partners, Intel Capital и Finsight Ventures. В октябре 2016-го «Эльбрус Капитал» и Baring Vostok инвестировали в Busfor $20 млн, выкупив пакеты Intel Capital и Finsight Ventures. В целом у инвесторов был блокпакет.

Сооснователь Busfor Артём Алтухов рассказывал «Секрету», как началось сотрудничество его стартапа с Inventure Partners:

С первым инвестором, фондом InVenture Partners, нас познакомил юрист, эксперт по венчурным сделкам Лео Баталов из компании DLA Piper. Он участвовал в их проектах и знал требования, которые они предъявляют стартапам. На первой встрече Лео не присутствовал, он подключился позже, когда пришло время подписывать term sheet. Мы благодарны Лео за то, что он нас познакомил, но после этого всё зависело только от нас. Перед первой встречей мы изучили всю доступную информацию о фонде и продумали возможные сценарии переговоров.

Встреча проходила в офисе фонда, который тогда располагался в бизнес-центре на Садовом кольце. Разговор с фондом строился просто: сначала Сергей Азатян и Антон Иншутин кратко представили себя, свои проекты и стратегию, затем пришла наша очередь рассказать о себе, представить компанию и ответить на вопросы. Азатян и Иншутин спрашивали про рынок, технологию, текущие результаты, конкуренцию, возможности для масштабирования, наши планы и стратегию. Мы сразу нашли общий язык, потому что InVenture Partners уже сталкивался с автобусным рынком и даже успел подробно пообщаться с рядом компаний.

Читайте также интервью второго сооснователя Busfor Ильи Екушевского: «Пересаживаем людей из самолётов в автобусы».

В 2016 году Екушевский вошёл в рейтинг самых успешных молодых бизнесменов России по версии «Секрета». Мы оценили его долю в Busfor в $17,2 млн.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...