03 июля 2018 года в 15:08

Instagram считает, что вы слишком много в нём сидите

Instagram добавил новую функцию — со 2 июля соцсеть уведомляет пользователей о просмотре всех постов в ленте, опубликованных за последние 48 часов.

Как только пользователь пролистывает все фотографии и видео за два дня, он видит большую галочку и надпись «You're all caught up» («На этом пока всё»). Затем в ленте появляются посты, опубликованные раньше, вперемешку с новыми.

TechCrunch пишет, что Instagram и Facebook, которому он принадлежит, вскоре добавят в свои приложения функцию Do Not Disturb («Не беспокоить»). Она позволит отключать уведомления на полчаса, час и т. д. СЕО Instagram Кевин Систром подтвердил это в своём твиттере и затем написал, что новая функция поможет пользователям лучше контролировать время, которое они проводят в соцсети.

В среднем пользователь Instagram проводит в приложении 32 минуты в день. Обычная продолжительность сессии — 3,2 минуты.

Statistic: Most popular mobile social networking apps in the United States as of May 2018, by average session duration (in minutes) | Statista
Find more statistics at Statista

В 2018 году всё больше технологических компаний заявляют, что хотят помочь пользователям бороться с зависимостью от их же продукции. Зачем — читайте в нашем материале «Цифровой детокс».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Обсудить ()