10 июня, 13:20
1 мин.

Иностранным агентам придумали ещё одно ограничение

Депутаты Госдумы внесли новый законопроект об иностранных агентах. Документ лишает их возможности работать по упрощённой системе налогообложения (УСН). Глава думской комиссии по расследованию иностранного вмешательства Василий Пискарёв заявил, что это очередной шаг по контролю за «лицами под иностранным влиянием». Госдума также собирается отрезать иностранных агентов от господдержки.

Иностранным агентам придумали ещё одно ограничение

Пискарёв заявил, что законопроект предлагает внести поправки в Налоговый кодекс РФ и лишить иноагентов права на .

«Мы считаем неправильным предоставлять какие-либо льготы и преференции людям и организациям, которые продвигают в нашей стране интересы иностранных и чаще всего недружественных нам государств», — пояснил депутат.

По словам Пискарёва, основной законопроект «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» запрещает иноагентам получать господдержку и инвестировать в компании, имеющие стратегическое значение для обороны и безопасности государства.

7 июня Госдума в первом чтении одобрила запрет иноагентам заниматься преподавательской и просветительской работой с несовершеннолетними. Также законопроект уточняет нормы законодательства об иностранных агентах — чтобы было понятнее, кого записывать в реестр.

Фото: freepik.com

Новости партнеров