22 июня, 11:52
2 мин.

Имидж Росгвардии предложили улучшить с помощью видеоигр

В Госдуме захотели поднять престиж Росгвардии с помощью компьютерных игр. Соответствующее предложение глава комитета нижней палаты по информполитике Александр Хинштейн направил директору ведомства Виктору Золотову, сообщил «Коммерсант». Росгвардия должна использовать новые формы взаимодействия с обществом, потому что моложе других силовых ведомств, отметил Хинштейн.

Имидж Росгвардии предложили улучшить с помощью видеоигр

Комитет Госдумы уже провёл совещание по этому вопросу с участием представителей Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) и Минцифры. В результате стороны предложили два варианта популяризации Росгвардии. Первый — создать компьютерную тактическо-командную игру о ведомстве, второй — интегрировать Росгвардию в уже существующую игру (например, онлайн-шутер ) и создать уникальных персонажей.

В письме указано, что финансирование пиара Росгвардии проведут без её участия — в рамках гранта РФРИТ и других бюджетных мер. Инициатива поможет в продвижении патриотических ценностей, формировании позитивного образа, героизации Росгвардии и её истории, считают авторы. По словам Хинштейна, идею можно распространить и на другие ведомства.

По данным источника «Коммерсанта», вопрос поднятия имиджа Росгвардии через компьютерные игры обсуждается уже полтора года. Глава АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский назвал идею удачной, так как в мире такая практика уже применяется. «Больше всего запоминается не сам игровой процесс, а миссии: ты понимаешь, чем заняты эти люди, в чём сложность и тонкость их работы», — объяснил он.

В то же время один из собеседников издания сомневается, что кто-либо возьмётся за такой проект. По его словам, разработчики и их компании моментально попадут под санкции. «Однозначная пропаганда и огромные риски», — заключил источник.

Ранее «Институт развития интернета» выделил новосибирской студии 260 млн рублей на разработку компьютерной игры в жанре экшен о периоде Смутного времени в России. О том, почему государство поддержит видеоигру про Смуту, несмотря на частые заявления видных деятелей о том, что игры делают детей жестокими, «Секрет» писал тут.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров