Илону Маску разрешили вырубить лес в Германии

21 февраля в 16:06

Суд разрешил Tesla вырубить 92 га леса под Берлином для строительства завода. Против этого выступали экоактивисты.

Иск «Зелёной лиги Бранденбурга» к компании Илона Маска рассматривал суд в Берлине. Противники строительства завода Gigafactory требовали приостановить возведение предприятия, которое станет для Tesla первым в Европе.

Экоактивисты утверждали, что вырубка леса угрожает природе и способна привести к загрязнению водоёмов. После поступления иска суд временно запретил строительство завода.

Получив юридическое основание для начала работ, суд отклонил иск. Теперь Tesla может строить Gigafactory даже несмотря на то, что официального разрешения ещё нет.

О решении построить завод под Берлином Илон Маск объявил в ноябре 2019 года. На предприятии будут работать 12 000 человек, планируемая мощность — 50 000 электрокаров в год.

Ранее Tesla пообещала экоактивистам бережно отнестись к природе при строительстве Gigafactory. Завод не будет пользоваться всей водой местности, а вырубаемый лес — не естественный: его сажали для нужд картонной фабрики. Все колонии муравьёв, рептилий и летучих мышей этих лесов в Tesla пообещали переселить.

Акции Tesla 19 февраля установили новый рекорд стоимости: на пике они оценивались в $919,35 за бумагу, а на момент публикации составляют $885 за бумагу. За четыре месяца акции Tesla подорожали в три раза, свидетельствуют данные с биржи.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал CNET

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе