13:32, 08 июля 2022
1 мин.

Илон Маск запустил VIP-интернет за $5 тыс. в месяц

Миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск объявил о запуске специального интернета для судов. Желающим выходить в Сеть посреди моря придётся отдавать по $5000 в месяц. Ещё $10 000 уйдёт на оборудование, но этот платёж будет одноразовым. Принадлежащая Маску Starlink Maritime обещает скорость загрузки до 350 мбит/с, её можно будет достичь на торговых судах, нефтяных вышках и яхтах премиум-класса.

Илон Маск запустил VIP-интернет за $5 тыс. в месяц

Для работы VIP-интернета на судне придётся установить две высокопроизводительные спутниковые антенны, которые, по заверениям компании, смогут поддерживать связь при неспокойном море и сильных штормах. Ранее Маск показывал видео приземления ракеты Falcon 9 в море — кадры удалось снять при помощи новых технологий и представленных антенн.

Специальный морской интернет стоит в разы дороже обычного. Для сравнения — интернет от Starlink обходится американской семье в $110 в месяц, а установка оборудования — ещё в $600.

В мае 2022 года Starlink запустила интернет для владельцев фургонов и домов на колёсах. Их ежемесячный платёж составил $135, где дополнительные $25 ушли на перемещение спутниковых тарелок. Представители компании предупредили, что во время движения связь будет недоступна и будет появляться только во время парковки.

Ранее «Секрет» писал, что в начале февраля SpaceX потеряла около 40 спутников Starlink из-за геомагнитной бури. Ракета-носитель Falcon 9 вывела 49 аппаратов на орбиту, но 40 вышли из строя.

Фото: Justin Pacheco, CC0

Новости партнеров