Илон Маск резко разбогател

03 ноября в 11:17

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск за последнюю неделю стал богаче на $2 млрд, увеличив своё состояние до $22,9 млрд. Это произошло после публикации финансового отчёта Tesla за третий квартал 2019 года, пишет Forbes.

Накануне публикации аналитики прогнозировали потери в размере 42 центов на акцию, однако 23 октября производитель электрокаров объявил, что заработал $1,86 на акцию. Скорректированная прибыль Tesla составила $342 млн, а доходы — $6,35 млрд.

За следующую неделю акции производителя выросли почти на 24% и тем самым увеличили состояние Маска, которому принадлежит 22% акций Tesla, на $2 млрд.

Комментируя результаты работы компании, миллиардер подчеркнул, что Tesla опережает график подготовки компактного внедорожника Model Y. По его словам, продажи машины начнутся уже летом 2020 года.

Аналитик Bank of America Джон Мерфи отметил, что, несмотря на неожиданную прибыль, доходы Tesla снизились на 8% по сравнению с прошлым годом. По его словам, это вызывает обеспокоенность в связи с возможной переоценкой Tesla.

Ранее агентство Bloomberg составило рейтинг двадцати богатейших людей мира, владеющих акциями автопроизводителей и автодилеров. На первом месте этого списка оказался Билл Гейтс, на втором — основатель Oracle Ларри Эллисон, а Илон Маск — только на третьем.

1 ноября Маск объявил о своём уходе из Twitter. Предприниматель давно известен как активный пользователь сервиса микроблогов, однако он усомнился в его полезности.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе