Илон Маск по-русски обругал экс-министра труда США из-за заводов Tesla

10 мая в 15:38

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск обратился к экс-министру труда США Роберту Райху на русском языке, назвав его «идиотом». Так он отреагировал на замечание бывшего чиновника, обвинившего миллиардера в намерении «лишить людей работы».

Райх, занимавший должность министра труда США с 1993 по 1997 год, прокомментировал в своём твиттере статью The Washington Post о том, что Илон Маск пригрозил перенести предприятия Tesla из Калифорнии в другие штаты, поскольку местные власти отказались снять введённые из-за коронавируса ограничения.

«Илон Маск угрожает отнять у людей рабочие места, если ему не позволят рисковать их здоровьем. Капитализм в его худшем проявлении», — заявил бывший чиновник.

В ответ миллиардер по-русски обозвал Райха «идиотом», а затем извинился и уточнил, что хотел написать «скучный идиот».

Ранее Илон Маск заявил, что запрет на возобновление работы завода Tesla в городе Фримонт «противоречит конституционным свободам и здравому смыслу». По словам бизнесмена, действия властей Калифорнии стали для него «последней каплей», а потому он намерен «немедленно» переместить штаб-квартиру Tesla и все новые проекты компании в Техас или Неваду.

По информации The Washington Post, 9 мая Tesla подала иск к властям округа Аламида, обвинив их в нарушении 14-й поправки к американской Конституции. Компания требует, чтобы её заводу в городе Фримонт разрешили вернуться к работе.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе