23 июня, 10:41
1 мин.

Илон Маск назвал новые заводы Tesla печами для денег

Миллиардер и основатель Tesla Илон Маск назвал новые заводы в Германии и Техасе печами для денег, на которые тратятся миллиарды долларов. По его словам, он пытается нарастить производство внедорожников Model Y в Берлине и Остине. Маск признался, что нужно множество усилий, чтобы вывести эти заводы на большие объёмы. Ранее в Tesla анонсировались массовые сокращения.

Илон Маск назвал новые заводы Tesla печами для денег

«Заводы в Берлине и Остине стали гигантскими печами для денег», — заявил Маск в видеоинтервью, которое было снято ещё 31 мая, но только сейчас попало в Сеть.

Ранее Маск анонсировал сокращение 10% сотрудников Tesla, которые работают по фиксированной ставке. Он признался, что собирается нанять побольше людей с почасовой оплатой.

После этого заявления акции производителя электрокаров рухнули на 9,2%. Маск потерял из-за этого почти $17 млрд своего состояния.

Сейчас штат Tesla насчитывает около 10 000 сотрудников по всему миру. До этого сокращения затрагивали только сотрудников отделов кадров и инженеров-программистов, отметило агентство. По его информации, новая волна увольнений многих застала врасплох.

Двое попавших под сокращение работников одного из заводов Tesla в США даже обратились в суд. Они пожаловались, что их не уведомили о потере работы за 60 дней, как положено по закону. Маск отказался комментировать эту ситуацию.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров