14:29, 01 декабря 2021
1 мин.

Илон Маск начал продавать киберсвистки за $50

Основатель Tesla Илон Маск показал новый товар своей компании — киберсвисток. Миллиардер представил его как «коллекционную вещь премиум-класса». Киберсвисток сделан из нержавеющей стали. Дизайн аксессуара напоминает кузов электрического пикапа Cybertruck. Новинку быстро раскупили. Теперь предмет можно приобрести на eBay, но в 50 раз дороже.

Илон Маск начал продавать киберсвистки за $50

«Не тратьте деньги на эту глупую салфетку для дисплея от Apple, лучше купите наш свисток!» — написал Маск в своём твиттере.

Салфетку для дисплея, которую упомянул предприниматель, компания Apple выпустила в октябре 2021 года. Она создана из мягкого неабразивного материала и предназначена для очистки экранов компьютеров. Товар стоит 2000 рублей.

Киберсвисток, как следует из описания на сайте Tesla, вдохновлён пока ещё не вышедшим электропикапом Cybertruck. Аксессуар сделан из нержавеющей медицинской стали. Также у него есть «встроенная функция крепления для дополнительной универсальности».

Новинку от Tesla продавали в официальном магазине по $50 (3700 рублей) за штуку. Однако товар, выпущенный ограниченным тиражом, закончился уже через несколько часов. Теперь его можно найти на eBay. Правда, там лимитированный аксессуар продают значительно дороже — по $1000–2500 (7400 — 18 500 рублей).

Cybertruck — полностью электрический пикап. Маск анонсировал его появление ещё в ноябре 2019 года. Электромобиль должны были выпустить в конце 2021 года. Однако позже серийное производство машины перенесли на 2023 год.

Киберсвисток — не единственный оригинальный товар, который продавал Маск. В 2018 году его компания The Boring Company выпустила ограниченную серию безопасных огнемётов. Их раскупили за четыре дня. При этом покупатели столкнулись с конфискациями, рейдами и судебными делами из-за желания признать подобные «игрушки» оружием.

Фото: twitter.com/elonmusk

Новости партнеров