18:53, 20 ноября 2022
1 мин.

И никаких забугорных хамонов не надо. В Москве подскочило производство мяса

Любителям колбас, сала и прочих деликатесов волноваться нечего — те с полок магазинов точно не пропадут. Даже более того — их количество ещё и заметно увеличится. Об этом сообщили в московском правительстве, подсчитав объёмы произведенного мяса. Для наглядности — в этом году результативность заводов увеличилась более чем на 16%, и это только по Москве.

И никаких забугорных хамонов не надо. В Москве подскочило производство мяса

Как объяснили россиянам, в столице есть более 200 различных предприятий, которые производят мясные изделия разного толка. И с такими объёмами они могут с лихвой покрыть потребности не только жителей Москвы, но и соседних регионов. Которые, к слову, тоже не сидят на месте и выпускают собственную продукцию.

В целом заказчикам, ретейлерам и прочим реализаторам заводы отгрузили на 6% больше деликатесов, чем в 2021 году. Полуфабрикатов стало больше на 5%, копчёных колбас — аж на 25%. В московском правительстве пояснили, что такие темпы удаётся поддерживать из-за различных льгот и субсидий со стороны государства.

Например, инвесторы смогли без конкурса купить немалые земельные участки, где в будущем построят заводы и предприятия для производства продуктов питания: хлеба, макарон, кондитерки, мясных продуктов, специй и другого.

По идее, бояться мясного дефицита не стоит, но и накидываться на колбасы с полуфабрикатами не нужно — вот это уже совет от врачей. Всё можно есть в меру, тут никто вам не запретит побаловать себя бутербродом с копчёной колбаской, но если злоупотреблять, то всё может плохо закончиться. Такого рода деликатесы обычно содержат много сахара и прочих добавок, которые способствуют старению организма, ожирению и развитию противных заболеваний вроде диабета и цирроза печени.

Новости партнеров