01 ноября 2021, 15:32
1 мин.

HeadHunter за $5 млн купил долю в бизнесе сервиса бытовых услуг YouDo

HeadHunter вложил в сервис бытовых услуг YouDo $5 млн. Сервис поиска работы получил долю в бизнесе, а YouDo — средства на развитие B2B-платформы для самозанятых. Теперь HeadHunter стал миноритарным акционером YouDo, но точный размер его доли не называют. Новое приобретение позволит HeadHunter выйти за пределы рынка поиска персонала. Ранее в YouDo вложились гендиректор и совладелец Qiwi и МТС.

HeadHunter за $5 млн купил долю в бизнесе сервиса бытовых услуг YouDo

Полученные деньги YouDo направит на развитие продуктов для предприятий и взаимодействие бизнеса и самозанятых. Это станет шагом в совместной работе с HeadHunter над B2B-платформой «YouDo бизнес», которая помогает бизнесу находить временный персонал, вести электронный документооборот и официальные расчёты.

HeadHunter инвестиции в YouDo позволят расшириться и выйти на перспективные смежные рынки. С того момента, как HeadHunter начал сотрудничать с сервисом бытовых услуг, B2B-направление YouDo выросло в несколько раз, заявил сооснователь компании Денис Кутергин.

YouDo работает с 2012 года. В него вложились венчурный фонд АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова Sistema Venture Capital и гендиректор и совладелец Qiwi Сергей Солонин. Осенью 2018 года в сервис инвестировала компания МТС.

Как сообщил «Секрет», перед началом локдауна в Москве у горожан вырос спрос на сервисы обучения и знакомства. Также резко увеличилось число предложений на сайтах услуг — в основном парикмахеров (рост составил 82%) и мастеров маникюра (39%).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров