Группа БИН вложит $10 млн в создание логистической системы для грузоперевозок

12 апреля 2017 в 21:43

Оператор складской недвижимости Multinational Logistics Partnership (MLP), входящий в группу БИН, создаст собственную интерактивную систему управления грузоперевозками TransСord, пишет «Интерфакс». Сумма инвестиций в проект за три года превысит $10 млн.

Перевозчики смогут регистрироваться в TransСord, система которой будет видеть все подключённые к ней грузовики с их текущим статусом активности и приоритетами по каждому будущему грузу. Кроме того, в системе планируется указывать информацию по актуальным грузам, его параметрам и требования к транспортному средству, которое должно совершить доставку.

«Имея всю эту информацию, а также обладая интеллектуальным алгоритмом подбора, TransCord автоматически определяет оптимальное транспортное средство. И грузовладелец, и грузоперевозчик могут отслеживать фактическое расположение груза и статус выполнения заказа через личный кабинет и мобильное приложение», — отмечают в MLP.

Система TransCord будет делать расчёты, какие подходящие клиенту транспортные средства смогут находиться в городе загрузки товара в нужную дату, за каким перевозчиком они закреплены и какой у них рейтинг по качеству. «Таким образом, система подбирает транспортное средство, которое полностью подходит именно под этот конкретный заказ, и назначает на этого перевозчика и транспортное средство эту заявку клиента», — рассказал генеральный директор TransCord Сергей Верещагин.

Компания планирует подключить к системе 10 000 грузовиков до конца 2017 года, которые будут выполнять до 3000 заказов в день. В 2018 году TransCord подвергнется масштабированию, но представители компании не стали раскрывать её подробности. В течение нескольких лет компания планирует занять до 20% российского рынка перевозок, общий объём которого оценивается в 1 трлн рублей.

В октябре 2016 года фонд A&NN Group Александра Мамута и группа Amereus стали стратегическими инвесторами сервиса грузоперевозок iCanDeliver, вложив в проект $5 млн. iCanDeliver напрямую соединяет грузоотправителей и перевозчиков. «Разработанная технология автоматизирует процесс заказов, их отслеживание и документооборот, а также исключает лишние звенья при заказе услуги», — отмечали тогда участники сделки.

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что сайт о бизнесе «Секрет фирмы» входит в холдинг Rambler & Cо, который принадлежит Александру Мамуту.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...