19 июня, 21:05
1 мин.

Греция и Кипр после 21-летней паузы возобновили паромное сообщение

Между Грецией и Кипром спустя 21 год возобновилось морское пассажирское сообщение. Паром Daleela компании Scandro Holding отбыл в Пирей из порта Лимасола. Об этом сообщило издание The National Herald. Судоходство между странами приостановилось из-за дороговизны осенью 2001 года. Тогда паромы заменили самолётами. Восстановить сообщение удалось благодаря субсидиям Евросоюза.

Греция и Кипр после 21-летней паузы возобновили паромное сообщение

Издание отметило, что паром Daleela отбыл из порта Лимасола в 12:00 (время совпадает с московским) 19 июня. Ожидается, что судно со 173 пассажирами прибудет в Пирей к 19:00 вечера 20 июня. Поездка занимает около 30 часов.

«Через 21 год наши сограждане смогут путешествовать в Грецию и Европу по морю, перевозя также свои личные транспортные средства», — отметил президент Кипра Никос Анастасиадис.

Ожидается, что паромное сообщение будет работать до 16 сентября. Издание отметило, что цены будут относительно конкурентоспособными с полётами, хотя дешёвые самолёты по-прежнему имеют преимущество. Долететь из Греции на Кипр можно всего за 1 час 40 минут.

Билеты на паром в обе стороны оценили в $80 на одного взрослого. С детей в возрасте от 4 до 12 лет будет взиматься плата в размере $59, до 4 лет — $33. За одну машину туристы должны заплатить $214.

Ранее «Секрет» писал, что власти Кипра 1 июня сняли последние санитарные ограничения для прибывающих в страну авиапассажиров. Теперь гости страны не должны предъявлять тесты на отсутствие коронавируса и справки о вакцинации. Отменяется и требование предоставлять справку о перенесённом заболевании или о наличии антител к вирусу.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров