23 июля в 16:09
2 мин.

«Готов признать своё поражение». Житель Екатеринбурга продал водонапорную башню, в которую вложил все силы и деньги

Екатеринбургский предприниматель Максим Лобуцкий продал на «Авито» водонапорную башню за 1,5 млн рублей. В конце 2020 года он арендовал её у города за 23 000 рублей с возможностью последующего выкупа. Хранитель башни планировал открыть в ней гостиницу и офисные помещения, но отказался от идеи из-за проблем с деньгами.
«Готов признать своё поражение». Житель Екатеринбурга продал водонапорную башню, в которую вложил все силы и деньги

Максим Лобуцкий получил ключи от старой водонапорной башни в декабре 2020 года. Он приобрёл её на аукционе городской администрации. За договор аренды с правом выкупа бизнесмен заплатил 23 000 рублей. Приобрести недвижимость в полную собственность можно было через два года с момента заключения договора. Хранитель башни вывез из неё семь грузовиков мусора и завёл для проекта Instagram JBI Tower. По планам Лобуцкого внутри башни можно было разместить гостиницу, офисные помещения или ресторан.

В июле на «Авито» появилось объявление о продаже башни. «К моему большому сожалению, готов признать своё поражение! Сегодня принял решение о продаже своей любимой башни», — написал Лобуцкий, уточнив, что ему срочно нужны деньги.

«Готов признать своё поражение». Житель Екатеринбурга продал водонапорную башню, в которую вложил все силы и деньги

Фото: Avito.ru

В разговоре с порталом It’s My City бизнесмен сообщил, что не хотел продавать башню. Он надеялся найти инвестора, который будет готов финансировать задумки Лобуцкого по реставрации и наполнению объекта. Изначально он выставил башню за 1 млн рублей, но увеличил стоимость до 1,5 млн рублей из-за большого количества запросов. Новый покупатель нашёлся за несколько дней. Лобуцкий закрыл объявление и подтвердил, что договорился о сделке.

На «Авито» можно приобрести и другие неожиданные вещи. В марте фанаты получили возможность купить пряди волос блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Продавец попросил за них всего 500 рублей.

В июле житель Барнаула выставил на сайт свою коллекцию бюстов Владимира Ленина. Он оценил их в 500 000 рублей. Барнаульский коммунист пояснил, что деньги нужны на операцию.

Фото Instagram jbitower

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме