17 января, 17:02
1 мин.

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что совет нижней палаты единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах. Об этом он написал в своём Telegram-канале. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поручение главы государства по совершенствованию законопроекта о COVID-сертификатах аннулируют. Это связано с изменением эпидемиологической обстановки в стране.

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов

«Совет Государственной Думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах», — написал Володин. Он добавил, что отложить законопроект о QR-кодах для доработки предложили правительство и «Единая Россия».

«Законопроект требует доработки, хочу сказать слова благодарности представителям правительства, что они понимают это», — заявил спикер.

Также он рассказал, что парламентарии решили включить в повестку пленарного заседания 18 января законопроект о наказании для педофилов. Речь идёт о пожизненном сроке для ранее судимых за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершённое насилие в отношении двух и более детей.

«В случае принятия этого законопроекта во втором чтении мы незамедлительно сможем рассмотреть его в итоговом третьем. Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения», — подытожил депутат.

О том, что правительство решило отложить законопроект о введении QR-кодов, в середине января рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Причиной она назвала «неоднозначную ситуацию» с распространением омикрон-штамма коронавируса. Опрошенные «Секретом фирмы» политологи считают, что власти не хотят усиливать протестные настроения как в обществе, так и внутри системной оппозиции. А вирусологи заявили, что законопроект всё же надо будет принять.

Фото: Госдума

Новости партнеров