06 июля 2018 года в 13:47

Госдума отложила обсуждение повышения пенсионного возраста

Парламентская рабочая группа для обсуждения пенсионной реформы будет собрана только осенью. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы* по охране здоровья Сергей Фургал.

«Группа по обсуждению в процессе формирования. Пока только объявили о повышении пенсионного возраста. У нас законопроект только будет рассматриваться. Я думаю, что в этой сессии вряд ли что-то решим, а уже в осенней сессии», — поделился Фургал. В рабочую группу, по его словам, «войдут все».

О том, что возраст выхода на пенсию будет повышен, в середине июня рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Для мужчин пенсионный возраст вырастет с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034-му.

Медведев объяснил, что без повышения пенсионного возраста правительство не сможет выполнить указ президента Владимира Путина об индексации пенсий. Сам Путин о реформе ещё не высказывался. Ранее он заявлял, что, пока он остаётся президентом, пенсионный возраст меняться не будет.

Рейтинги доверия Путину и Медведеву за первые две недели, прошедшие после анонса реформы, значительно снизились: у первого — до 42%, у второго — до 9%.

Согласно недавнему опросу исследовательского холдинга «Ромир», подавляющее большинство россиян не поддерживают планы правительства. Их в целом устраивают текущие параметры пенсионной системы: мужчины хотят уходить на отдых в 60 лет, женщины — в 55 лет.

Многие считают, что на пенсию должны отпускать даже раньше, чем сейчас. Треть опрошенных уверены, что пенсия для мужчин должна наступать в 50–58 лет. Более четверти респондентов считают, что женщины должны уходить на покой раньше, чем в 55 лет.

Читайте также наш материал «Старикам здесь не место: Вы никогда не станете пенсионерами, и вот почему».

*Орган власти, оправдывающий сексуальные домогательства.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в Telegram, Facebook и «ВКонтакте». А также в «Яндекс.Дзене» и Google News.

Обсудить ()