17:44, 14 июня 2022
1 мин.

Google выплатит $118 млн по делу о гендерном неравенстве

Американская корпорация Google договорилась заплатить $118 млн, чтобы урегулировать коллективный иск о дискриминации сотрудниц. Бывшие работницы подали в суд в 2017 году. По словам женщин, с гендерными стереотипами они столкнулись ещё при трудоустройстве в Google. Руководство назначало их на менее высокие должности, чем мужчин с таким же опытом работы, и занижало зарплату.

Google выплатит $118 млн по делу о гендерном неравенстве

Об этом сообщило агентство Bloomberg. Иск затрагивает интересы более 15 500 женщин, которые трудились на 236 должностях в офисе компании в Калифорнии, отметило издание. Они заявили, что Google платила сотрудницам примерно на $16 794 в год меньше, чем мужчинам, которые занимались тем же.

По информации юристов, которые представляют интересы бывших сотрудниц компании, к решению вопроса привлекут независимых экспертов. Они проверят, как в Google распределяют зарплату и какие возможности предоставляются для карьерного роста. Слушания запланированы на 21 июня. Мировое соглашение должен одобрить суд.

Ранее в июне Google обязали заплатить $500 000 за расизм в адрес австралийского чиновника. Ложь про экс-заместителя премьер-министра австралийского штата Новый Южный Уэльс Джона Бариларо обнаружилась на видеохостинге YouTube.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров