Google уволит тысячи внештатных сотрудников по всему миру

01 июня в 18:18

Google начал расторгать контракты с сотрудниками, которые работали на контрактной основе. Таким образом корпорация пытается снизить издержки от падения рекламной выручки во время пандемии коронавируса. Этот шаг затронет свыше 2000 человек по всему миру.

Сейчас в штате Google работают около 123 000 человек. Ещё 130 000 человек составляют внештатные сотрудники, основная часть которых сосредоточена в США, Индии и на Филиппинах, сообщила NY Times.

При этом контрактники получают меньшую заработную плату и лишены многочисленных привилегий, которыми обладают постоянные работники. Так, в апреле Google предоставил оформленным в штат сотрудникам продлённый оплачиваемый отпуск для родителей с детьми-школьниками, оказавшимися на самоизоляции из-за карантина. Также корпорация выделила компенсацию в $1000 за вынужденный переход на удалённую работу.

Однако сейчас Google замедлил темпы найма и инвестиций из-за пандемии коронавируса, крайне негативно сказавшейся на рекламных доходах. В результате дыры в бюджете решили закрыть за счёт контрактников. Кроме того, Google отказался от запланированного на 2020 год привлечения новичков, о чём уже уведомил своих подрядчиков, вербующих сотрудников для работы в компании.

Это уже вторая волна сокращения временных наёмных работников за период пандемии. Первая прошла в апреле, затронув лишь небольшую часть контрактников.

Фото: Flickr

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме