10 октября 2021, 18:53
2 мин.

Google решила изменить дизайн для новостей в поисковой выдаче

Google пытается сделать поисковую платформу более популярным местом, где пользователи смогут знакомиться с последними событиями и даже прямыми трансляциями. Компания планирует выделить в поисковой выдаче сообщения о крупных спортивных соревнованиях, награждениях и стихийных бедствиях. Об этом сообщило Bloomberg. В IT-гиганте пояснили, что на эту меру их вдохновила работа в пандемию, когда данные решили оформлять не только в виде ссылок.

Google решила изменить дизайн для новостей в поисковой выдаче

Google начала работу над созданием специального варианта дизайна новостей в поиске. В последние годы при запросах поисковик выводил в верхнюю часть выдачи интерактивную карусель с заголовками и иллюстрациями. И сейчас, как сообщило агентство, в корпорации работают над тем, чтобы показывать более релевантную информацию по наиболее актуальным темам в СМИ.

Во время пандемии COVID-19 Google изменила результаты поиска по вопросам, связанным с новым вирусом, и сделала более заметными визуальные изображения и данные медицинских учреждений. Таким образом, в компании просто решили отойти от формата обычной веб-ссылки. Такая стратегия послужила стимулом для внедрения аналогичного подхода к другим новостным темам.

Ранее сообщалось о проекте Big Moments, над которым работает IT-гигант. В частности, эта система будет определять, какую информацию показывать в результатах поиска о заметных событиях, сообщили изданию The Information три источника. Предполагается, что Google будет подробнее рассказывать о важных событиях, выделяя факты из наиболее авторитетных источников в онлайн-режиме. При этом, по данным Bloomberg, пока работа над проектом ведётся в режиме эксперимента.

Наибольшего успеха в представлении актуальной информации удалось добиться платформе Twitter. Google признала это несколько лет назад, а в 2015 году заключила с Twitter соглашение, которое позволило выводить релевантные твиты в верхний блок поисковой выдачи.

«Секрет» рассказывал, что в октябре в смартфонах Google появилась функция на случай ограбления. Компания расширила функционал приложения Personal Safety («Личная безопасность») в смартфонах Pixel. В него добавили возможность записи и сохранения видео в экстренных ситуациях. Активировать функцию можно, нажав пять раз подряд на кнопку питания.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров