15:32, 31 июля 2022
1 мин.

Голландцы начали запасаться дровами из-за проблем с газом

Жители Нидерландов начали запасаться дровами, опасаясь нехватки газа и заоблачных цен на энергоносители предстоящей зимой. Как сообщила газета Volkskrant, голландцы, у которых есть печь или камин, хотят быть уверенными, что у них точно будет возможность обогреть свои дома. При этом дрова уже становятся дефицитным товаром в королевстве, а из-за ажиотажа цены на них растут.

Голландцы начали запасаться дровами из-за проблем с газом

Директор компании, поставляющей дрова, Давид Вундеринк заявил, что опасается дефицита уже в середине лета. Он обратил внимание, что обычно его клиенты заказывают продукцию только в сентябре.

Сами поставщики тоже столкнулись с проблемами, потому что поставки из Восточной Европы в 2022 году сократились из-за ситуации на Украине. Кроме того, возникли сложности с местной древесиной.

В среднем по рынку теперь дрова стоят на €50 дороже, чем в 2021 году.

Страны Европы начали готовиться к тому, что зимой впервые придётся обходиться без российского газа, заявил ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. По его словам, Европе нужно искать альтернативных поставщиков энергоресурсов, а также переходить на возобновляемую энергетику.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров