09 ноября 2021, 12:02
1 мин.

Глухой правнук Сталина оказался на улице из-за конфликта в семье

Правнук Иосифа Сталина и внук Якова Джугашвили глухой Селим Бенсаад, стал ночевать в своём автомобиле из-за попыток отца оставить его без московской квартиры. Алжирец Хосин Бенсаад фактически выгнал сына на улицу, сменил замки и пытается признать Селима недееспособным, чтобы завладеть его собственностью. Об этом сообщил пресс-атташе правнука главы СССР Вадим Горжанкин.

Глухой правнук Сталина оказался на улице из-за конфликта в семье

Горжанкин рассказал, что отец угрожает Селиму, а также происходят «покушения на его жизнь». Он подчеркнул, что конфликт обострился после выхода книги «Тайны семьи Сталина. Исповедь последнего из Джугашвили», которая написана в соавторстве с Бенсаадом.

Вечером 8 ноября в своём инстаграме Селим Бенсаад сообщил, что проведёт ночь дома у жены, а не в машине. Сегодня, 9 ноября, в его Instagram появилось видео с силовиками. Они вместе с пострадавшим пытаются попасть в квартиру, в которой находится Хосин Бенсаад.

Глухой правнук Сталина оказался на улице из-за конфликта в семье

@selim_bensaad/Instagram

Пресс-атташе правнука Сталина рассказал, что в новой биографической книге есть информация о попытках отца Селима подделать завещание, чтобы заполучить квартиру сына, а также об иконе Сталина. Именно этой иконой хотел завладеть Хосин Бенсаад, который, по разным данным, является шпионом нескольких иностранных разведок, сказал Горжанкин.

Ранее мошенницу Анастасию Белянкину отправили в колонию на три с половиной года за попытку выманить 3,4 млн рублей у 92-летнего племянника Сталина Леонида Аллилуева. До этого Леонид Аллилуев уже отдал телефонным мошенникам 2 млн рублей. Ему позвонили якобы сотрудники банка, и Аллилуев назвал им пароль от своей карты.

Фото: @selim_bensaad/Instagram

Новости партнеров