09:23, 17 мая 2022
1 мин.

Глава Renault рассказал о болезненном уходе из России. Завод в Москве компании уже не отдадут

Президент компании Renault Жан-Доминик Сенар назвал решение об уходе с российского рынка болезненным. Однако, по его словам, это был наилучший вариант для защиты 45 000 российских сотрудников, поскольку неизвестно, когда отменят санкции против РФ. Об этом Сенар сообщил в интервью японскому телеканалу NHK. Глава компании не исключил возобновления работы в России. При этом московский автозавод производитель уже не сможет выкупить назад, сообщили городские власти.

Глава Renault рассказал о болезненном уходе из России. Завод в Москве компании уже не отдадут

«Это было очень болезненное решение, но я не знаю, когда будут сняты экономические санкции, поэтому это был наилучший выбор для защиты 45 000 наших сотрудников», — сказал Сенар.

16 мая Минпромторг объявил о передаче доли Renault в «АвтоВАЗе» государственному институту НАМИ с возможностью выкупить актив обратно в течение 6 лет. Московский завод «Рено Россия», созданный на базе предприятия «Москвич», перешёл правительству Москвы. Как сообщил столичный мэр Сергей Собянин, на автозаводе возродят выпуск автомобилей «Москвич».

17 мая заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что завод «Москвич» останется российским и возможности выкупить его обратно у бывшего собственника не будет. По его словам, это была принципиальная позиция мэрии.

Власти столицы хотят обеспечить предприятие заказами совместно с компаниями такси и каршеринга.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров