21 декабря 2021, 12:14
1 мин.

Глава «Пятёрочки» продал свой консалтинговый бизнес американцам

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман продал российскую консалтинговую компанию RosExpert. Об этом сообщил РБК. Покупателем стала американская компания Heidrick & Struggles (H&S). Фирму, которая занимается подбором топ-менеджеров, формированием управленческих команд и развитием лидерского капитала, основали 25 лет назад. Она считается одной из крупнейших в своей сфере. H&S купила её для расширения присутствия на мировых рынках.

Глава «Пятёрочки» продал свой консалтинговый бизнес американцам

Heidrick & Struggles — глобальная консалтинговая компания, работающая в сфере человеческого капитала. Она входит в топ-3 мировых лидеров в сегменте executive search по поиску высшего руководства. Приобретение RosExpert — часть её стратегии по расширению присутствия на мировых рынках. Российская фирма за последние 3 года показала рост выручки на 25% и стала одной из наиболее динамично развивающихся компаний сегмента.

RosExpert продолжит работу в России под брендом Heidrick & Struggles. Состав руководства при этом не изменится. В компании планируют запустить мотивационную программу, чтобы сохранить команду как минимум до 2027 года.

По словам Игоря Шехтермана, который в 2015 году стал главным исполнительным директором X5 Retail Group и вышел из управления RosExpert, для акционеров эта сделка — способ дальнейшего развития стратегии бизнеса. Она откроет новые перспективы для клиентов в России и даст импульс развития для команды RosExpert, добавил бизнесмен.

«Пандемия коронавируса обострила тренд на тотальную цифровизацию и изменение существующих бизнес-моделей. <…> Трансформационные задачи клиентов требуют нестандартных решений, включая возможность привлечения лучших талантов со всего мира», — пояснила управляющий партнёр RosExpert Оксана Морсина.

Ранее «Секрет» рассказывал, что X5 Retail Group (владелец сетей «Пятёрочка», «Карусель», «Перекрёсток» и «Чижик») объявил о пилотном запуске финансовых сервисов под брендом «X5 Банк». Бонусные карты «Перекрёстка» и «Пятёрочки» превратят в банковские.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров