17 сентября в 14:01
2 мин.

Глава подмосковной компании по заморозке умерших столкнулся с угрозами кавказцев

В Сергиевом Посаде продолжают конфликтовать две компании, которые занимаются заморозкой умерших людей, в надежде оживить их в будущем. Основатель одной из них Данила Медведев заявил, что к нему приходили двое мужчин, предположительно уроженцев Северного Кавказа, и угрожали расправой. Бизнесмен убеждён: незнакомцев к нему прислала его бывшая супруга — глава фирмы-конкурента.
Глава подмосковной компании по заморозке умерших столкнулся с угрозами кавказцев

Как заявил Медведев изданию «Подъём», 16 сентября к нему пришли двое мужчин кавказской внешности. Свой визит они назвали «первым предупреждением». По словам бизнесмена, гости угрожали ему по поручению бывшей супруги Валерии Удаловой.

«Они заявили, что надо возвращать долги, и им бы не хотелось, чтобы со мной что-то случилось. Очевидно, она (Валерия Удалова) будет это отрицать, но за полчаса до этого и через полчаса после было какое-то количество голосовых сообщений от Валерии с её предупреждениями и ультиматумами, типа тебе пора перестать петушиться, ты наделал много ошибок, советую публично извиниться, вернуть всё, ты сохранишь время, силы, может, даже свободу и деньги», — рассказал Медведев. Он добавил, что написал заявление в полицию.

Валерия Удалова заявила изданию, что бывший супруг «всё лжёт и клевещет». Она как «совершенно гуманный человек» не подсылала никого к Медведеву. Ранее предпринимательница сама обратилась в полицию с заявлением на экс-супруга.

В чём суть конфликта

Данила Медведев и Валерия Удалова в 2006 году создали компанию по заморозке тел умерших «КриоРус». Через 11 лет супруги развелись, а в 2019 Удалова лишилась поста директора фирмы.

В ответ женщина зарегистрировала конкурирующую компанию с таким же названием. В начале сентября 2021 года в соцсетях появились кадры, на которых «КриоРус» Удаловой увозит контейнеры с покойными со склада компании Медведева. По словам предпринимательницы, это оборудование принадлежит именно её организации, и у неё есть все необходимые документы.

Тогда бывший муж вызвал полицию, и силовики потребовали оставить цистерны с умершими на старом месте, пока они будут разбираться с бумагами. Удалова заявила, что сама подала иск к Медведеву «за ложный донос и подделку документов».

Криобизнес

Крионика — технология сохранения тел умерших людей и животных в состоянии глубокой заморозки. Как утверждают компании, работающие в этой сфере, гипотетически в будущем человечество может научиться оживлять замороженные организмы.

«КриоРус» хранит тела своих клиентов в больших ёмкостях-термосах (сосудах Дьюара) на двух площадках в Подмосковье. На сайте первой компании предлагают заморозить тело человека или домашнего животного. «На сегодняшний день уже порядка 500 человек подписали с нами контракты на крионику. Количество наших сохранённых криопациентов — 81. Животных — 47», — говорится в сообщении.

Сохранение мозга человека стоит от $15 000, тела целиком — от $36 000. Заморозить животное можно за $10 000. Также компания может сохранить ДНК человека или животного.

Фото: ВКонтакте / kriorus2006

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров