27 сентября 2021, 10:37
1 мин.

Глава Pfizer пообещал возврат к нормальной жизни в течение года

Глава фармкомпании Pfizer Альберт Бурла заявил, что уже в течение года мир вернётся к нормальной жизни. Но окончательно победить коронавирус не удастся — по словам Бурлы, периодически будут появляться новые разновидности микроорганизма. Поэтому, чтобы справиться с пандемией, необходима массовая вакцинация. Прививки следует делать раз в год как взрослым, так и детям, считает глава фармгиганта.

Глава Pfizer пообещал возврат к нормальной жизни в течение года

«Думаю, мы сможем вернуться к нормальной жизни», — сказал глава Pfizer в интервью ABC News.

Он добавил, что наиболее вероятный сценарий предполагает появление новых вариантов коронавируса и новых вакцин, которые будут защищать организм не более года. В этом случае людям нужно будет ежегодно делать прививки от COVID-19.

Вакцинировать придётся и детей, считает руководитель Pfizer. Ранее компания опубликовала первые результаты исследования безопасности своей вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет. В тестах приняли участие 2200 добровольцев. Благодаря им медики выяснили, что треть обычной дозы вакцины обеспечивает детям устойчивую иммунную реакцию на вирус.

Ранее «Секрет» сообщал, что Pfizer купит канадскую компанию Trillium Therapeutics. Эта фирма разрабатывает препараты для борьбы с онкологическими заболеваниями. Их продукты выявляют и разрушают раковые клетки.

В 2021 году акции Pfizer взлетели в цене на фоне роста количества заболеваний коронавирусом в США. В августе стоимость бумаг разработчика вакцины от COVID-19 на Нью-Йоркской фондовой бирже достигла рекордных $48,57.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров