23 августа 2021, 17:40
1 мин.

Pfizer купит разработчика лекарства для лечения рака

Американский фармацевтический гигант Pfizer купит канадскую компанию Trillium Therapeutics, которая разрабатывает препараты для борьбы с некоторыми видами рака — лекарства усиливают способность врождённого иммунитета выявлять и разрушать раковые клетки. Заявленная сумма сделки составила $2,26 млрд, по $18,5 на акцию. Наценка к стоимости акций Trillium при закрытии торгов 22 августа ($6,09) составит почти 203,8%, поэтому Pfizer заплатит за ценные бумаги в три раза больше.

Pfizer купит разработчика лекарства для лечения рака

Сообщение о грядущей покупке Trillium появилось на сайте Pfizer. Стоимость сделки включает наценку в 118% к средней стоимости бумаг канадского разработчика за 60 дней. Акции Pfizer на новостях о сделке взлетели на 4%.

Trillium создала вещества TTI-622 и TTI-621, помогающие бороться с гематологическими злокачественными образованиями — раковыми заболеваниями, которые поражают кровь, костный мозг и лимфатические узлы. Сейчас вещества, разработанные компанией, проходят ранние стадии испытаний. В Pfizer надеются, что в будущем эти лекарства в корне изменят процесс лечения рака крови.

В сентябре 2020 года Pfizer инвестировала $25 млн в Trillium в рамках программы финансирования научных исследований. Американский фармгигант уже не в первый раз вкладывается в производителей препаратов от онкологии. В июле Pfizer заключила партнёрство с компанией Arvinas, которая занимается разработкой лекарства от рака молочной железы.

В августе акции Pfizer, известной сейчас больше всего из-за разработки одноимённой вакцины, побили рекорд 1999 года, взлетев в цене на фоне роста количества заболеваний коронавирусом в США.

Фото: pexels, pexels licence

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Новости партнеров