Глава Microsoft назвал единственное качество, необходимое для успеха

15 декабря 2019 в 21:20

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла считает, что для успеха человеку нужно всего одно качество — любопытство. Об этом он заявил на подкасте LinkedIn Hello Monday.

По мнению Наделлы, желание постоянно получать новые знания является серьёзным преимуществом, поскольку делает людей «более мотивированными к расширению горизонтов».

«Сравните двух детей в школе. Один из них считается "умным" и всезнайкой. Другого принимают за менее способного, но он страстно любит учиться. В конечном итоге второй ребёнок окажется успешнее», — сказал глава Microsoft.

Наделла также отметил, что люди, которые стремятся к знаниям, с меньшей вероятностью попадут в тупик, столкнувшись с проблемами. Неудачи для них менее вредны, поскольку они используют негативный опыт для своего обучения и личностного роста, уверен топ-менеджер.

«Это делает тебя лучшим человеком, лучшим коллегой, лучшим другом, лучшим партнёром, лучшим родителем. Это объединяет работу и личную жизнь», — резюмировал Наделла.

Издание Inc.com отмечает, что схожих взглядов придерживается и сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Не так давно, выступая в стенах родной школы в Сиэтле, миллиардер заявил, что при поиске сотрудников для своего благотворительного фонда он в первую очередь обращает внимание на их желание обучаться новым вещам.

«Сейчас самые лучшие времена для тех, кто любопытен. Благодаря размещённым в интернете подкастам и лекциям вы можете постоянно получать новые знания», — добавил Гейтс.

Ранее компания Microsoft провела эксперимент по введению четырёхдневной рабочей недели в своём японском подразделении и обнаружила, что новый график помогает значительно повысить продуктивность сотрудников.

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе