27 июня, 10:58
2 мин.

Глава «Коммунистов России» рассказал, кого не надо штрафовать за дискредитацию армии

Не всех россиян нужно наказывать по административной статье о дискредитации Вооружённых сил РФ, заявил «Секрету фирмы» новый руководитель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. По его словам, в некоторых случаях дискредитацией считаются реплики, которые на самом деле призваны помочь армии. Но «паникёров и врагов» нужно наказывать жёстко, добавил политик.

Глава «Коммунистов России» рассказал, кого не надо штрафовать за дискредитацию армии

«Представьте себе: когда шла Великая Отечественная война, что там было за дискредитацию Вооружённых сил? Да к стенке ставили и правильно делали», — сказал Малинкович.

Он добавил, что его поражает «либерализм» государства, которое штрафует россиян «за паникёрство и саботаж», а суды иногда принимают решения в пользу фигурантов.

«При Сталине был бы патруль, был приказ — всё, к стенке ставили и всё. Поэтому здесь, конечно, это более чем либеральный и, на мой взгляд, весьма неуместный во время военных действий подход. Должны быть аресты за такие вещи», — заключил Малинкович.

Вместе с тем глава «Коммунистов России» призвал внимательнее смотреть, о чём говорит конкретный человек. Если он утверждает, что Вооружённые силы «чем-то не тем занимаются», то «он просто паникёр и враг», заявил политик.

«А если он обращает внимание на какие-то недостатки в снабжении Вооружённых сил, может быть, на какие-то вещи неприглядные — что где-то пробрался какой-то враг и из-за этого у Вооружённых сил какие-то сложности — это другое дело. Этот человек не дискредитирует, а, наоборот, поддерживает Вооружённые силы, хочет, чтобы им не мешали выполнять их миссию. Поэтому тут надо, конечно, разбираться. У нас иной раз чиновники готовы под одну гребёнку всех грести», — сказал Малинкович.

Дискредитацию российской армии и фейки о ней политик назвал «в целом очень опасным делом».

Ранее Малинкович объяснил «Секрету» свою старую идею штрафовать автовладельцев за грязные машины. Политик заявил, что его предложение касалось только Петербурга, и признался, что сейчас такой штраф невозможен.

Фото: pxhere.com

Новости партнеров