Глава «Газпром-медиа» объяснил закрытие «Дома-2» экономией

23 декабря 2020 в 15:30

Глава «Газпром-медиа» Александр Жаров объяснил отказ телеканала ТНТ от показа реалити-шоу «Дом-2» экономией. Он заявил, что проект был «слишком дорогим в производстве» и пообещал, что канал сосредоточится на своих сильных сторонах — юморе и сериалах.

Комментируя «Коммерсанту» нашумевшее закрытие проекта, Жаров пояснил, что от «Дома-2» решили отказаться из-за новых амбициозных задач «как по аудиторным, так и по финансовым показателям».

«У канала есть очевидные сильные стороны — это юмор в любых форматах и сериалы. На них канал и будет делать ставку», — сказал топ-менеджер.

О закрытии «Дома-2» телеканал ТНТ сообщил 18 декабря. Последний выпуск выйдет в эфир 30 декабря, затем его место в сетке вещания займут стендап-шоу. Дальнейшая судьба нашумевшего реалити-шоу пока держится в секрете, хотя некоторые из его участников намекнули, что «Дом-2» ждёт перезапуск на другой платформе.

По словам гендиректора ТНТ Романа Петренко, с момента запуска этого шоу в 2004 году ТВ-пространство сильно изменилось, и теперь за внимание зрителя приходится бороться с соцсетями и YouTube. Поэтому было принято решение сконцентрироваться на сути бренда ТНТ, чтобы и дальше оставаться конкурентоспособными.

В холдинг «Газпром-Медиа», который возглавляет Жаров, помимо ТНТ входят телеканалы ТВ3, «Пятница», ТНТ4, 2х2 и «Супер».

Фото: Дмитрий Рожков, CC BY-SA 3.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме