31 октября 2021, 18:34
2 мин.

Глава «Додо пиццы» собрался закрывать заведения за плохую работу

Основатель «Додо пиццы» Фёдор Овчинников опубликовал у себя в телеграм-канале фото игровой комнаты одной из московских пиццерий с грязными игрушками. Работу заведения уже приостановили. Владелец бренда заявил, что долго боялся закрывать плохо работающие точки, но теперь намерен «освобождать территории» для прихода новых франчайзи и развития проверенных партнёров.

Глава «Додо пиццы» собрался закрывать заведения за плохую работу

«Мы долго боялись закрывать плохо работающие пиццерии, старались помочь, вытащить, давали отсрочки и амнистии, ведь гости, сотрудники, поставщики, инвесторы этих пиццерий были в заложниках. Если мы закроем пиццерию, все они пострадают. Теперь мы поняли, что, к сожалению, это неизбежно», — написал Овчинников.

Основатель бренда добавил, что ему «хотелось плакать» от увиденного в ныне закрытом заведении. В каждой пиццерии «Додо» есть «клятва качества», которую подписывает партнёр при её открытии. «Когда я написал эту клятву, мне сказали, что это какое-то сектантство. На самом деле никакого сектантства там нет — это публичное обещание перед гостями», — написал Овчинников, добавив, что со временем клятва превратилась в формальность.

Сейчас сеть пиццерий, по словам основателя, переживает этап трансформации. «Есть те, кто справился на отлично, и те, у кого получается плохо. Кто-то справляется с регулярным менеджментом и операционным бизнесом, кто-то нет. Кто-то потерял фокус или интерес к бизнесу, так как свободных территорий для развития почти не осталось», — пояснил он.

Ранее создатель сети «Додо пицца» говорил о планах вывести Dodo Brands на биржу в 2024 году. Для этого компания собиралась привлечь от $50 до $100 млн.

В апреле стало известно, что «Додо пицца» покидает китайский рынок. Овчинников отметил, что это было его решение, которое поддержали остальные собственники компании. Он сообщил, что рынок Китая слишком сложный и требует больших инвестиций.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Dodo Brands

Новости партнеров